注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~⌒ō⌒~郡主花園~⌒ō⌒~

要学会爱自己哟☆祈祷¤祈祷☆

 
 
 

日志

 
 

☆~小`贴`士~★

2006-09-24 16:02:53|  分类: 小~貼~士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

↑防治咳嗽

柠檬60~100克,萝卜160克胡萝卜400克,蜂蜜适量。上料切细,入果汁机榨汁,加入蜂蜜饮服。

 

↑治食欲不振

(1)        柠檬1-2个,水煎服。(2)柠檬皮适量捣汁,开水冲服。

 

↑缓解疲劳

整天坐在办公室的白领们都有腰疼的毛病,虽然没有根本接触的好办法,不过建议你每隔2小时在打水的时候,左右摇摆腰部,这样能有效地缓解疲劳。

 

☆跑步~

跑步是最好的运动之一,不但增强抵抗力,还可以增加肺活量。跑步的最佳时间是20点以后,许多人认为早起跑步身体好的观点是错误的,因为早晨有很多有害的浮尘在空气中。

 

☆别光爱美~

身体抵抗力最弱的时候,为了不让病毒钻空子,除了每天加强锻炼身体以外,每天三餐,一顿都不能少,尤其是减肥爱美的女士。米饭每天要保证吃1碗,这样你才会更健康。

 

※鲜花保鲜~

使鲜花长时间保鲜,可以在瓶子里加进一点啤酒,保鲜期延长许多。因啤酒含有乙醇能使花枝切口消毒防腐,又含有糖及其他营养物质,能为枝叶提供养分。

 

※蛋的圆头朝上放~

但比较远的那头朝上放,就能延长蛋的保存期限,因为蛋比较圆的那头有一个气室,是蛋呼吸的地方,如果向下方,蛋无法呼吸就会很容易坏掉。

 

☆蜂蜜

不管是饮用还是敷脸,蜂蜜是对女人很有好处的。其实蜂蜜可以充当果酱夹在面包内直接食用,这样人体会更直接地吸收。蜂蜜和谷类主食一块食用效果更好。

 

※变硬的蜂蜜恢复原状

蜂蜜放久了就会有白色结晶体产生,虽然这是正常现象,可还是影响食用,把柠檬片放入蜂蜜容器中,就会很不可思议地让白色结晶溶解。

 

〓快速清洗接油盒

抽油烟机的接油盒,每次洗干净后,在油盒里放上一些厨房专用的清洗液或稀释后的洗涤灵(1/4盒),以后再清洗废油时就容易多了。

 

〓书弄湿时的补救措施:

书一旦碰上水,就算干了,纸还是会破,翻起来很不顺畅,看起来也不美观。所以玩意把书弄湿了,要立刻用卫生纸将湿的部分包夹起来,并把书立起来打开。等卫生纸吸干水后,再把书合上放平,用字典等有分量的东西压住。经过处理,书就会恢复原样了。

〓教你清洗填充玩具:

填充玩具很容易脏,并且,不是所有的填充玩具都可以丢进洗衣机里去洗。可以这样做:准备一盆温水倒入中性洗衣粉或洗发水,微微搅拌一下做成洗洁剂。纱布娟在牙刷头外蘸着洗洁剂顺毛擦洗。最后将沾过温水的毛巾拧干拭去洗洁剂,晾在阴凉通风处即可。

 

☆液态粉底干了怎么办:

液态粉底中的水分被蒸发掉了,会变得很不好用。这时不妨滴几滴乳液进去搅拌一下,不但使用时比较推得开,如果用的是UV型乳液或化妆水,还能隔离紫外线,可谓一举两得。

 

〓用牙膏让旧尺重现光泽:

透明的塑料尺,因为常会碰到手上的汗、污垢或铅笔等等,很快就会脏了。这时可借助牙膏来清理。用纸或布蘸一点牙膏来擦塑料尺,可将尺上的小划痕或污垢清除掉,重现塑料尺的原有光泽。

 

〓用蜡笔处理皮质品的刮伤:

皮鞋、皮包等皮质品不小心刮伤,颗粒用蜡笔来消除。找出和皮质品同色的蜡笔,涂在皮质品磨损的部位,然后轻轻擦拭,让蜡笔渗入皮中,磨损的痕迹几乎就看不见了。

 

〓银质饰品的防污法:

银饰很容易变黑,而且送到首饰店清洗很麻烦。在家可以自己清洗:用布沾牙膏擦拭,黑斑可以完全清除。此外香烟也非常有效,以软布沾取烟末擦一擦,银饰即可恢复原有的光泽。最后再用清水洗一洗就行了。

 

↑干辣椒防止绿豆生虫:

把新买来的绿豆和刚健岁的干辣椒一起放入密封袋或密封瓶中,再把它们放到干燥、通风的地方。这种方法可以起到防潮、防霉、防虫的作用,能够使绿豆保持1年不坏。(但是取食绿豆时切记与干辣椒分隔开。)

 

〓如何炸馒头片省油:

炸馒头片之前,准备一碗凉水。炸时先将馒头片用水浸一下,再放入部粘锅里炸,由于馒头片一吸入水,炸时消耗的是水,所以耗油很少。这样炸出的馒头片颜色金黄,外焦里嫩,既好吃又省油。但要注意的是每炸一片浸一片,切近入水中的时间不要过长,以免泡碎。

 

春季小贴士

 

春天怎样治咳嗽?

春天感冒的人一般会有轻微的咳嗽症状。鸡蛋1个和适量的冰糖、1茶匙植物油一起搅拌,放在锅里隔水蒸煮。每晚临睡前趁热服下,咳嗽轻者2次治愈。

 

对付风寒感冒~

葱白米粥适用于风寒感冒:先煮白米,等白米快熟时把切成段的葱白及白砂糖放入即可,每日喝一次可以解表散寒。

 

感冒忌凉水

感冒是非常忌讳饮用凉水的,尤其是带冰块的冰水。不过把冰块用毛巾包起来敷在额头上有很好的退烧效果。

 

流行感冒要急治

如果得了流行性感冒,可以把菜椒洗净切成片,加米醋,浸泡3小时,也可以多泡点放在冰箱里,每天可以当菜下饭吃,有很好的解毒作用。

                       

         

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018